• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国际 > 正文

pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear展示太阳能电动汽车 可续航725公里

盖世汽车 星云 2019-06-26 07:00:20

电动汽车,电池,pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear太阳能汽车,太阳能电动车

(图片来源:pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,曾多次获得太阳能挑战赛胜利的企业pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear发布了一辆名为pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear One的太阳能动力电动汽车。该公司宣称,pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear One的单次充电续航里程达到了惊人的450英里(约合725公里)。

pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear One是一辆5座车型,配备了4个独立的电机。pc蛋蛋论坛贴吧该公司尚未透露这些电机的功率,但是从现有信息来推测,这些电机的性能不会超级强,因为该公司透露,百公里加速在“10秒以内”。pc蛋蛋论坛贴吧这家公司也没有透露电池的具体容量,不过这也并不是这辆车最吸引人的一个指标。

这辆车的起售价为17万美元。该公司预计pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear One将会在2021年初开始交付,但是他们也警告称,产能爬坡可能会比较慢。pc蛋蛋论坛贴吧最初的100辆当前已经被预定一空,后续的预订将在其它批次生产。目前这家公司正在其官方网站上接受预定。

该公司将自己在太阳能挑战赛中所积累的经验都用在了这辆新车的设计上,使用了极限流线型设计。pc蛋蛋论坛贴吧该公司表示,车辆上安装的太阳电池芯可以为车辆的电池进行充电。pc蛋蛋论坛贴吧该公司说到:“与传统的太阳能板不同,我们的电池芯可以独立工作。这意味着即使车顶的一部分位于阴影之下,其它的电池芯依然能够高效地产生能量。事实上,我们的太阳电池芯能比传统电池芯多产生20%的能量。”

电动汽车,电池,pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear太阳能汽车,太阳能电动车

(图片来源:pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear官网)

这家公司第一次进入人们的视线,是他们成立了一个名为Solar Team Eindhoven的团队,这个团队的组成人员都是荷兰埃因霍芬理工大学工程学的学生。该团队的Stella 和Stella Lux太阳能汽车,并且参加了世界太阳能挑战赛(World Solar Challenge ),车辆最大的特点,就是它所产生的动力高于它所消耗的动力。

一般情况下,在电动汽车车身上添加太阳能板是一件几乎没有任何意义的事情,因为大多数车辆的重量都超过了3000磅(约合2720公斤),太阳能板很难产生足以驱动车辆前进的电量。

为了实现有效的动力输出,Solar Team Eindhoven在设计Stella Lux的时候,使用了接近极限的流线型设计,并且使用了碳纤维和铝等轻量化材料。然而,这辆车是针对学生竞赛所设计的,这意味着它很难符合上路标准,并向大众销售。于是这个团队开始了新车型pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear One的研发。

pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear公司联合创始人兼CEO雷克斯·霍夫斯洛特(Lex Hoefsloot)在新车发布会上表示:“这个时刻标志着新的驾驶时代的到来。经过两年的梦想、思考和努力工作,我们迎来了这个里程碑,我们朝着为每一个人提供清洁出行的目标前进了一大步。

霍夫斯洛特说到:“我们解决这些问题的方法,被我们称为‘终极能效(ultra-efficiency)’。一方面,这辆车在电池体积相对较小的情况下,其最高续航达到了725公里(WLTP)。另一方面,由于它的能量消耗比以前的车辆低很多,因此它可以直接使用太阳能充电,每年可以产生相当于行驶2万公里所需的电力。而且,由于相同电量能够实现的续航更长,因此使用当前市面上所有的充电方式都变得更加简单。在使用普通230伏电压的插座时,一晚上最高可以充入可以行驶400公里的电量。对于长途旅行来说这是一个非常实用的特性,因为你不再需要依赖充电设施。”

该公司声称,这套系统每小时可以给车辆增加能够行驶12公里的电量。pc蛋蛋论坛贴吧从数字上看,这个充电效率似乎并不算高,但是如果能实现,就真的很可观了。这家公司表示,这辆车的太阳能充电系统平均每年可以产生相当于2万公里续航的电量。另外pc蛋蛋论坛贴吧,Lightyear One还支持最高22 kW的Level 2和最高60 kW的Level 3快速充电。

假如他们宣称的每小时12公里的太阳能充电效率真的可以实现,这意味着你可以驾车30公里去上班,然后接下来的8个小时中将车辆停在室外,让阳光将车辆电池充满,然后回家。这可以大大降低车主的充电频率。

从目前来看,这辆车可能并不适合所有人,但是无论如何它都是一个值得探索的项目,或许未来会有更多的电动汽车开始使用太阳能电池芯。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:http://yfzjqw.com/News/2019/06/260711281128I70112567C101.shtml

文章标签: 电动汽车 电池

0

好文章,需要你的鼓励