• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Sanborn推出下一代高精地图技术 将应用于L4和L5自动驾驶汽车

盖世汽车 余秋云 2019-08-15 07:30:10
核心提示:据外媒报道,当地时间8月13日,地图公司Sanborn宣布推出下一代高精地图(HD Map)技术 - M-Maps™,而且该技术将应用于L4和L5自动驾驶汽车。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间8月13日,地图公司Sanborn宣布推出下一代高精地图(HD Map)技术 - M-Maps™,而且该技术将应用于L4和L5自动驾驶汽车。该公司总裁兼首席执行官John Copple表示:“Sanborn将继续致力于通过创造新型可扩展技术,帮助客户取得更加成功的结果。Sanborn的M-Maps™技术专为自动驾驶汽车市场而研发,可以提供绝对精确的数据集,为客户提高安全和操作能力,让他们能够在实现自动驾驶汽车方面实现飞跃。”

自动驾驶,Sanborn,Sanborn高精地图,L4自动驾驶汽车地图,L5自动驾驶汽车地图,汽车新技术

(图片来源:Sanborn官网)

基于2015年开始的研发,Sanborn于2018年为美国市场推出了名为“M-Map™”的高精地图产品线,而且一直在为各种客户提供其首款解决方案。新款M-Map™高精地图的结构能够轻易适应客户所需的独特要求,此外,M-Map™还具备一系列子产品,此类子产品可以经过配置以满足特定客户的需要。

Sanborn高精地图的特点包括:

1、绝对精度范围为7至10厘米;2、非常详细地列出了与道路相关的所有固定实物的清单,如车道、道路边缘、分割线、交通信号灯、标牌等,以及自动驾驶车辆安全行驶所需的所有其他关键数据;3、电子视野预测感知 – 自动驾驶汽车将知道前方路况;4、与NDS格式兼容(NAVHD);5、包含标准化的高级驾驶辅助系统接口协议v3;6、专有的地理数据库图表,已经过DOT(美国运输部)顶级行业顾问的审查;7、可与所有形式的市政数据、车辆数据以及众包数据集成兼容;8、具备合并功能,将第三方道路数据(探头等)的绝对精度提高至高精度标准;9、可在线进行网络分析,专为汽车团队设计,以审查高分辨率图像上以数字方式叠加的矢量和点数据;10、实现数据轻量化,数据经过优化,而且经过压缩,以注入车载CPU系统。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://yfzjqw.com/News/2019/08/150741384138I70121627C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励