• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Optimus Ride在纽约布部署自动驾驶班车 为员工提供班车服务

盖世汽车 罗珊 2019-08-16 06:20:00

自动驾驶,自动驾驶,自动驾驶班车,自动驾驶出租车服务

(图片来源:Optimus Ride官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,自动驾驶初创公司Optimus Ride宣布在纽约布鲁克林运营商业自动驾驶服务。Optimus Ride自动驾驶班车将在占地300英亩的鲁克林海军工业园(Brooklyn Navy Yard)内提供穿梭服务。

Optimus Ride自动驾驶汽车有在三排座位,可乘坐六名乘客,并配备一名安全驾驶员和一名Optimus Ride观察员。目前,该公司将每周七天提供免费服务,运行服务覆盖整个区域。该项目在一个新渡轮码头设置了停靠站点,因此许多通勤人员能搭乘该自动驾驶穿梭巴士,解决最后一英里行程。

此前,Optimus Ride穿梭巴士已在美国许多不同的地点投入使用,包括波士顿、弗吉尼亚、加利福尼亚和马萨诸塞州。而布鲁克林海军工业园为这项服务提供了完美的环境,因为该园区容纳了大约1万名员工,而且包括私人道路。因此,Optimus Ride在部署商业自动驾驶服务时无要担心公共道路规则。

初创企业May Mobility也专注低速自动驾驶班车,该公司已与一些较小城市合作,在规定的公交路线上部署自动驾驶班车。两家公司的方法相似,使用设计相对简单的车辆,在交通和行人模式相对容易预测的地区提供少量客运服务。

在商业可行的情况下,为密集的城市地区提供全自动驾驶出租车服务仍有很长一段路要走。而且在短期内,初创企业和规模较小的公司可能更难实现这一目标。但是在受控环境中,以较小规模提供商业服务,不仅能为企业带来收益,为付费客户带来实际价值,同时还能建立业务。



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://yfzjqw.com/News/2019/08/160626392639I70121835C409.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励