• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

北京现代强化技术标签 每三个月投放一款全新产品

网上车市 李林泽 2019-08-17 10:48:49
核心提示:回首过去,北京现代曾连续4年销量超百万辆,“现代速度”一度令业界咋舌;也曾遭遇低谷,试图重塑品牌与销量神话。

销量,北京现代,北京现代新产品规划

回首过去,北京现代曾连续4年销量超百万辆,“现代速度”一度令业界咋舌;也曾遭遇低谷,试图重塑品牌与销量神话。塞翁失马,焉知非福。如今的北京现代更能冷静地审视自己、思考中国市场究竟需要什么?

向技术路径转型、加强品牌塑造,是北京现代给出的答案,也是其“二次崛起”的必经之路。

销量,北京现代,北京现代新产品规划

2019年是北京现代的新能源车产品大年,8月14日上市的领动PHEV标志着北京现代在中国新能源市场迈出了重要一步,也是品牌从“偶像派”到“实力派”蜕变的代表车型之一。北京现代副总经理、销售本部副本部长樊京涛向网上车市表示,北京现代在新能源市场有先发的优势,围绕着主销产品,未来两年都会有相应的新能源车推出,每三个月都会上市一款全新重量级产品(包括汽油车)。

1、拥有领先的新能源技术

在国内市场中提及新能源车,大多数用户会想起哪些品牌?是拥有全球领先混动技术的丰田、本田?还是近年来销量呈现爆发式增长的北汽新能源、比亚迪?似乎很少有人能将北京现代和领先的新能源技术联系到一起。北京现代以前太快做集中发展,忽视了品牌塑造与技术传播。

如今北京现代要亮出“技术底牌”,打造出同级领先产品,改变消费者的固有认知。

销量,北京现代,北京现代新产品规划

樊京涛表示,北京现代在新能源领域具有优势,技术输出方现代汽车在新能源领域布局较早,各条技术路线都有产品,涵盖HEV、PHEV、BEV、FCEV。2016年后,现代汽车在新能源领域屡次获得沃德十佳等行业顶级的大奖,这些都为北京现代开拓新能源市场打下了非常强大的技术背书。不少消费者可能不了解:

全球排名十大新能源车里,现代占了至少3个席位;

现代KONA EV(昂希诺EV海外版)是2019年“沃德十佳”榜单中的唯一一款获奖的电动车型;而且在2018年的沃德十佳中,现代在新能源动力方面赢得了两个奖项;

目前全球唯一的氢燃料SUV制造者不是日系车企,而是现代汽车。

2、加强本土化研发力度

任何一家在华成功的合资企业,都必须将产品更加贴合中国消费者,基于他们的需求及其痛点,然后再组织技术应用。从前北京现代中方接触产品的时候是投产前6个月,现在是从投产前40个月开始介入。这意味着,对中国用户更加熟悉的北京现代,将会来主导合资车型的设计与定位。

销量,北京现代,北京现代新产品规划

北京现代所推出的电动车更加偏向家用化,面向C端用户,这类人员消费人群不会喜欢车企基于老产品打造的“翻新”电动车,更偏爱新颖、实用的产品。北京现代也迎合用户的需求,主要围绕主销产品以及新品推出新能源版本。

樊京涛介绍道,在领动插电混动上市后,今年10月和12月,昂希诺EV和菲斯塔EV将陆续上市,明年、后年会有更多的新能源车推出,2020年新能源车销量占比目标达到北京现代总销量的10%。

领动是北京现代在10万级家用车细分市场的主销产品,按照单月平均下来的零售量,能够排在行业第十位,推出该车的插电混动版本,能利用其较高的产品知名度迅速打开限购城市的市场。而接下来两款纯电动车的汽油版,都是北京现代旗下高性能车的代表,基于它们打造电动版,更能体现北京现代在动力性能以及科技配置方面的优势。

销量,北京现代,北京现代新产品规划

除了PHEV和BEV,北京现代还将大力拓展HEV车型阵容。樊京涛表示,按照目前的双积分政策,以及新能源补贴退坡机制,未来HEV市场应该会获得比较快速增长,北京现代相应也准备了很多HEV产品,主要是围绕着全新车型以及大型化车型。

3、重塑品牌形象 销量稳步增长

产品问题已经解决,如何让用户了解北京现代所拥有的先进技术,品牌形象如何重塑,是樊京涛及其团队接下来需要面临的严峻考验。北京现代现在可以说是“茶壶里煮饺子”,拥有领先的技术,却没有得到很好的传播。樊京涛很明白现阶段北京现代的短板在哪,“现在要干的事情是让消费者知道北京现代有这些技术,能够给用户带来不一样的体验。”

销量,北京现代,北京现代新产品规划

现代汽车每年全球销量可以达到700万辆,这不是靠“低价”能换来的,背后是强大的技术储备。北京现代正加强宣传力度,让用户知道北京现代的技术实力。为此,今年下半年北京现代推出的活动将更多与消费者接触为主。自2019年8月10日起,北京现代将开展22站“现代嘉年华”北京现代品牌体验日活动,让用户来来体验、试驾。除此之外,还将基于北京现代一千万的庞大用户群体,进行粉丝营销。

樊京涛表示,每个周末在二、三线城市有北京现代的线下体验活动,包括车辆动态的性能展示、技术演示以及一些互动环节,明年还会在更多的城市进行开展。北京现代的目标是让用户对于所接触到的技术过目不忘、留下深刻印象,为每一位参与用户提供亲身感受北京现代产品与技术魅力的全新体验。

销量,北京现代,北京现代新产品规划

得益于提升品牌形象的战略步伐大踏步前进,在异常严峻的市场形势下,北京现代在2019年上半年累计销量35.1万辆,同比增长4%,市场份额3.6%,位列行业排名第11位,逆势跑赢车市大盘。根据乘联会数据,北京现代1-7月销量已经超过40万辆,超过去年同期水准。尽管整体市场困难重重,北京现代最终在市场中保持了良好阵型。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://yfzjqw.com/News/2019/08/171048494849I70122199C302.shtml

文章标签: 销量 北京现代

0

好文章,需要你的鼓励