• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • GORE【20190922】
  • 诺博【20190922】
  • 汽车与环境
  • 光+电子论坛回顾
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

原创 RSS

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

现代起亚2019年电动车销量欲达10万辆

盖世汽车 星云 2019-09-12 13:47:29
核心提示:今年上半年,现代起亚电动车的市场份额从此前的0.9%提升到6.5%。

电动汽车,销量,现代起亚电动车销量

(图片来源:现代美国官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,2019年上半年,现代和起亚两个品牌一共销售出接近4.5万辆纯电动汽车。现代集团表示,2019年全年其电动汽车的销量有望达到10万辆。

现代汽车集团(包括现代与起亚两个品牌)成为了领先的纯电动汽车制造商之一,其市场份额从此前的0.9%提升到了在2019年上半年的6.5%,市场排名从第15位提升到了第5位。

尽管其销量还不算非常高,但是今年前6个月中全球44,838辆的销量,让现代汽车集团纯电动汽车的年增长率达到了143%,去年同期该公司纯电动汽车的销量为18,445辆。其中,现代品牌为30,963辆(超过75%为现代Kona Electric),起亚品牌为13,875 辆(大约75%为起亚Niro EV)。

行业研究机构HIS Markit的数据显示,凭借最新的业绩,现代汽车集团在上半年中以6.5%的市场份额成为了排名第5的电动汽车销售商,市场份额相比去年同期上涨了2.4个百分点。排在现代身前的企业分别为特斯拉、比亚迪、雷诺日产和上汽集团。

此前,有报道称该公司的电芯供应遇到了问题,考虑到一些生产限制因素,此销量可以说是一个非常不错的结果。随着未来电池供应量更大,以及发布更多纯电动车型,现代汽车集团的纯电动车销量有望扩张至6位数。

分析师表示,全球电动汽车销量将继续大幅增长。去年全年全球电动汽车的销量为119万辆,而在2019年上半年中,汽车制造商已经销售出了超过70万辆电动汽车。




试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://yfzjqw.com/News/2019/09/120147294729I70127642C501.shtml

文章标签: 电动汽车 销量

0

好文章,需要你的鼓励